25 Mei 2009

TP PKK Dilatih Menyajikan Makanan Bergizi

Banjarmasin, KS Para anggota TP PKK Kalsel diberikan pengetahuan tentang gizi, seni ukir dan pengetahuan lainnya di acara workshop LP3PKK, menyajikan menu 3B, dan seni ukir buah sayur serta garnis tingkat Provinsi Kalsel tanggal 26-28 Mei 2009, Selasa (26/) di Griya Cendramata Banjarmasin. Ketua TP PKK Kalsel, Ir Hayatun Fardah Rudy Ariffin mengakui, tidak sedikit ibu rumah tangga yang belum bisa memberikan sajian sehari hari sesuai kriteria ilmu kesehatan dan gizi. Itu sebabnya, mereka perlu mendapat bimbingan dan pengetahuan tentang gizi berimbang dan penyajian yang sehat serta beragam. Dan perlu diingat, makanan bergizi tidak harus mahal. Salah satu cara penyajian makanan bergizi adalah dengan menambah beragam makanan baik jenis lauk pauk maupun sayur mayur, sehingga kandungan gizi yang didapat lebih lengkap. Hal itu juga juga supaya makanan yang disajikan kepada keluarga tidak membosankan. "Harus lebih beragam, lebih banyak jenisnya, jadi gizinya lebih baik dan tidak membosankan, " ujarnya kepada wartawa, disela sela acara. Istri orang nomor satu di Kalsel ini selanjutnya berharap anggota PKK yang mengikuti kegiatan, tidak sebatas ikut. meainkan bisa menerapkan pengetahuan yang mereka dapat dan menyebarluaskan kepada yang lainnya. Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Provinsi Kalsel, Hardy L Mantir menambahkan, kegiatan ini merupakan program pihaknya yang bekerjasama dengan TP PKK Kalsel untuk memberikan pengetahuan kepada ibu ibu rumah tangga. Pengetahuan yang mereka dapat diharapkan ditularkan dengan ibu ibu lainnya sehigga membawa nilai positif. Karena selama ini masih banyak ibu rumah tangga yang belum mengetahui cara menyajikan makanan yang beragam, berimbang dan begizi (3B) "Acara ini penting bagi ibu ibu karena mereka yang banyak berhubungan dengan urusan makanan di rumah," ujarnya. slm

Tidak ada komentar: